살찌는 명절, 차례상에 올리고 남은 사과로 가벼운 식단 준비해요!

내용

2021 농식품정보누리 서포터즈 - 싱글라이프를 즐기는 1인 가구부터 청년농업인, 건강한 다이어트를 추구하는 다이어터까지! 나만의 스토리로 전하는 우리 농식품

안녕하세요 농식품정보누리 서포터즈 지나 씨입니다
추석 다들 잘 보내셨나요?
지나 씨는 가족끼리 집에서 소소하게 차례를 지냈답니다.

-

오늘 소개해드릴 농식품은

추석 차례상에 올리고 남은... 요 사과

제철 사과는 그냥 먹어도 맛있지만
추석 연휴 동안 기름진 음식으로 무거워졌을 몸을 위해
사과를 활용한 가벼운 식단을 함께 준비해 보아요!

사과를 활용한 가벼운 식단

1. 모닝 사과 양배추 주스
2. 스테비아 사과조림으로 만든 애플파이
3. 스테비아 사과조림으로 만든 토르티야 사과 피자

"모닝 사과 양배추 주스"

양배추 사과주스를 만드는 방법은 정말 간단한데요.
데친 양배추(주먹 크기) + 사과 1개 + 물을 넣고 기호에 따라
꿀 또는 요구르트를 첨가한 뒤 블렌더로 갈아주면 끝!
정말로 간단하죠?

저는 사과에 달달한 맛이 부족해서 요구르트를 하나 넣었어요.
새콤달콤한 맛에 포만감도 꽤 있어서 아침으로 딱이고
식이섬유가 풍부한 재료들이라 배변활동에도 도움을 준답니다.
이제 애플파이와 토르티야 사과 피자 만들기 전에
두 메뉴에 공통적으로 들어가는 사과조림 레시피
먼저 알려드릴게요.

"무설탕 사과조림 만들기!"

1. 사과 껍질을 깎아 잘게 썰어주세요.
2. 냄비에 사과와 스테비아를 넣고 약불로 끓여주세요.
3. 눌어붙지 않게 잘 저어주다가 거의 다 졸여졌을 때 레몬즙을 넣어주세요.

스테비아 사과조림 완성!

"스테비아 애플파이"

1. 만들어둔 사과조림에 버터와 시나몬 가루를 넣고 약불에 버무리면서 데워주세요.
2. 식빵 테두리를 자른 다음 얇게 밀고 공기구멍을 내주세요.
3. 사과조림을 식빵 위에 얹고, 가장자리에 계란물을 바른 후 접어서 포크로 집어 주세요.
4. 에어프라이 또는 노릇해질 때까지 팬에 약불로 익혀주면 
스테비아 애플파이 완성!
* 에어프라이로 조리 시, 180도 5분 + 파이 겉면에도 계란물을 발라주세요!

"토르티야 사과 피자"

1. 팬의 버터를 발라 토르티야를 살짝 데워주세요.
2. 토르티야 위에 버터로 볶은 사과조림을 넓게 펴 발라주세요.
3. 모차렐라치즈를 올려 전자레인지에 1분 정도 돌려주세요!
* 사과조림의 당도에 따라 양을 조절해 주세요.

초간단 토르티야 사과조림 피자 완성!
기호에 따라 크림치즈를 추가하거나 꿀을 찍어 먹으면
더 맛있답니다!

-
<레시피 한 장 요약>

사과를 활용한 가벼운 식단 - 1. 양배추 사과주스:양배추 반개+사과 하나(+요구르트or꿀) 2. 스테비아 애플파이:얇게 편 식빵 위에 사과조림 계란물 가장자리에 바른 후 포크로 찝기 에어프라이기 180도 10분 또는 팬에 조리 3.또띠아 사과조림 피자:데운 또띠아 위에 사과조림-모짜렐라치즈 전자레인지 30초 조리 취향에 따라 바질 또는 꿀 추가:)
-

사과로 가벼운 식단 준비하기 정말 간단하죠?
차례상에 올리고 남은 사과를 요렇게 활용해 보세요!

지나 씨가 준비한 가벼운 사과 식단 콘텐츠는 여기까지입니다.
지나 씨의 다음 콘텐츠도 기대해 주세요~!

김진아 2021 농식품정보누리 서포터즈 - 건강하고 맛있는 식단으로 지속 가능한 다이어트를 실천하는 다이어터

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기