강원도 홍천 동키허니랜드에서 돈키호테가 되어볼까?

내용

홍천에 이색체험을 할 수 있는 곳이 있다고 해서
누리씨가 다녀왔습니다.
바로 강원도 홍천에 위치한 ‘동키허니랜드’입니다.

혹시 그거 알고 계셨어요?
홍천이 당나귀로 유명한 명소라는 사실이요.

몰랐던 분들과 알아도 가보지 못했던 분들을 위해
누리씨가 준비했습니다.
강원도 홍천동키허니랜드로 출발해 볼까요?
고고씽~~

홍천의 동키허니랜드입니다.

입구부터 당나귀가 살고 있는 곳입니다라고

알려주는 곳 같죠?

이곳 홍천동키허니랜드는 홍천의 명물인

당나귀 체험공간 동키테마타운

홍천벌꿀영농조합이 손잡고 만든

힐링체험 테마타운으로,

서울에서 1시간, 원주나 춘천에서도 1시간

이내에 도착할 수 있어,

하루 일정의 코스로도 손색이 없는 곳입니다.

무엇보다 동물에게 호기심이 많은 아이들이

너무 좋아하는 곳인데요.

가까이에서 여러 동물들을 접할 수 있어서

아이들의 발달 과정에도 아주 좋다고 하네요.

또한 다양한 체험 프로그램이 가능해서

아이들 교육에도 많은 도움이 될 것 같아요.

동키허니랜드의 당나귀 타기 체험

짜잔~

귀여운 당나귀들이 방문객들을 기다리고 있어요.

둥그런 원형의 트랙이 설치돼 있는 이곳 체험장에서

당나귀를 직접 타 볼 수 있답니다.

전문가인 척 했지만,

누리씨도 사실 당나귀를 처음 보는 거였어요.

가까이에서 본 당나귀는 너무 귀엽더라고요.

말과는 다른, 뭐라고 할까요. 귀여운 느낌.

당나귀보다는 동키가 더 어울리는 것 같아요.^^

많은 분들이 이곳 동키허니랜드를 추천하는 이유는

바로 승나 체험 때문인데요.

다른 곳보다 저렴하게 이용할 수 있어

방문객들이 많이 찾는다고 하네요.

승나 체험을 하기 전,

타는 법을 숙지한 뒤 동키들과 교감을 하는데요.

손으로 얼굴 중간을 쓰다듬어주니까

동키들이 아주 좋아하더라고요.

누리씨 친구가 대표로 승나 체험을 시도했어요.

동키와 교감을 한 후 조심스럽게 승나했는데요.

여유로운 눈빛이 즐거워 보이네요.^^

당나귀 & 토끼 먹이주기 체험

이곳에서는 먹이주기 체험도 할 수 있어요.

동키들이 좋아하는 당근이 먹이로 준비되어 있는데요.

당근을 조금 더 달라고 하면 주시더라고요.

시골의 정이 담뿍 느껴지는 동키허니랜드 맞죠?

당근을 들고 가자 동키들이 엄청난 반응속도로 달려들었어요.

커다란 입을 당근을 잡은 손으로 가져다 대는데,

처음엔 주저했어요.

그런데 계속 주다보니 잘 먹는 동키가 기특 기특~

쓰담쓰담 해주고 싶었지만,

당근에 혈안이 되어 있던지라

제 손을 물겠다 싶어 그만두었답니다.^^

계속 주다보니 동키가

우리를 보고 웃는 것 같았어요.

왠지 먹이를 주는 것도 알아보는 것도 같고요.

동물들과 함께 하는 시간이 왜 평화로운가를

느낄 수 있었던 체험이었던 것 같아요.

사실 이곳 동키허니랜드에는 동키말고도

다른 동물들이 많답니다.

그중에서도 우리의 시선을 사로잡은 토끼 무리.

당근을 들고 들어가자마자

누리씨 주위로 토끼들이 모여들었어요.

입을 오물오물 거리며 당근을 열심히 먹는

토끼들의 모습이 너무 귀여워서

한참을 쳐다봤네요. 우쭈쭈 우쭈쭈~~

당나귀 우유 비누 만들기 체험

먹이를 다 줬다면, 이번엔 다른 체험을 해볼까요?

동키허니랜드에서는 당나귀 우유 비누를 만들 수 있어요.

이곳을 운영하는 선생님의 말에 따르면,

아름다움의 상징 클레오파트라

당나귀 오일과 우유를 너무나 사랑했데요.

동키의 우유로 비누를 만들면

미인이 될 수 있다는

농담 같은, 농담 같지 않은, 농담에

저희는 모두 집중하고 말았답니다.

좋았어, 한 번 해봅시다.”

당나귀 우유 비누를 만들기 위해선,

비누를 만들기 위한 재료인 하얀색 베이스를

깍둑깍둑 잘라야 해요.

이 베이스에는 코코넛과 당나귀 우유가 첨가되어 있어요.

그러니 맛있어 보인다고 절대 먹어선 안 됩니다.^^;;

또 칼은 위험하니 아이들이 체험할 때는 주의하셔야 해요.

베이스를 녹이는 동안, 비누의 색을 정합니다.

여러 색이 있는데, 두 가지 색을 섞어서

원하는 색을 만들 수도 있어요.

녹인 베이스에 넣어주면 됩니다.

누리씨는 연두색과 하얀색을 섞어서

그라데이션 효과를 노렸어요.

그런 다음엔 향오일을 골라서 넣어주면 되는데요.

저희는 장미향으로 선택해서 넣어주었습니다.

유기농 오일도 톡톡 3 방울 정도 넣어주어요.

이후에는 마음에 드는 틀을 고르면 되는데요.

누리씨는 아름다운 천사 모양의 비누틀,

누리씨 친구는 건담 모양의 비누틀을 골랐어요.

선택한 비누틀을 알콜로 세척한 후에

그 위에 액체를 부어줍니다.

그런 후 비누틀을 냉장고에 보관한 후

20분 후에 찾으면 되는데요.

냉장고에서 딱딱하게 굳으면

비누를 찾을 수 있습니다.

늠름한 건담과 귀여운 천사 비누.

어떤가요? 쓰기 아까울 정도로

보기 좋은 비누가 탄생했어요.^^

동물모양 나무피리 만들기 체험

이곳에서는 나무로 피리를 만드는 체험도 할 수 있어요.

만들고 싶은 그림을 고르면 그에 맞는

목각피리 키트를 받을 수 있는데요.

누리씨는 양 모양을 골랐는데, 왠지 어려운 걸 고른 것 같네요.

잘 할 수 있겠죠?

하나, 하나 나무 조각을 붙여서 그림을 완성해 갑니다.

누리씨 친구는 부엉이를 골랐는데요.

어떤가요. 좀 비슷해 보이나요?

마지막으로 목각피리 몸통에 뚫려 있는

조그마한 구멍에 색줄을 넣어 묶어줍니다.

짜잔, 매력적인 목각피리가 탄생했습니다.

목에 걸고 다니긴 힘들겠지만,

인테리어 소품으로 활용하면 좋겠죠?

만드는 과정도 재밌었는데 이렇게 예쁘게 만들어지니

기분도 너무 좋았던 시간이었어요.

귀여운 동물친구들도 보고

다양한 체험도 할 수 있는 홍천동키허니랜드.

이곳에서 1시간여의 체험 동안,

굉장히 많은 걸 한 느낌이었어요.

가족과 함께 가게 되면 잊지 못할

추억을 많이 만들 수 있을 것 같아요.

누리씨가 추천하는 홍천의 명소 동키허니랜드.

꼭 한 번 방문해보세요.

**

홍천동키허니랜드

강원도 홍천군 화촌면 고룡령로 170

승나 체험 : 15000

비누 체험 : 7000

먹이주기 체험 : 2000

목각피리 체험 : 5000

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기