청소년의 균형잡힌 식생활, 함께 실천해요!

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등록일
2024-05-20
내용

균형잡힌 식생활, 함께 실천해요! 성장기 청소년은 비타민 무기질 섭취를 위해 다양한 식품군이 골고루 포함된 균형 있는 식사를 하는 것이 중요해요. 청소년에게 필요한 비타민과 무기질, 식품에는 얼마나 들어있을까요? 1.비타민C(1일 권장 섭취량* 95mg): 딸기 150g = 100.7mg(권장량의 약 106%), 파프리카 70g =64.2mg(권장량의 약68%), 귤 100g = 29.1mg(권장량의 약 31%). 2.칼슘(1일 권장 섭취량* 900mg): 우유 400ml = 452mg(권장량의 약50%), 멸치 15g = 372.9mg(권장량의 약 41%), 치즈 40g = 250.4mg(권장량의 약26%). 3.철(1일 권장 섭취량* 14.5mg): 시리얼 60g = 7.2mg(권장량의 약48%), 소고기 180g = 3.9mg(권장량의 약 26%), 시금치 70g = 1.9mg(권장량의 약13%). *권장섭취량:남·녀 청소년(12~18세)의 영양소별 1일 권장섭취량 평균값 기준. ** 출처 : 청소년 건강 식생활 가이드(식품 속 미량 영양성분, 비타민·무기질 여행)(2023, 식품안전나라-건강·영양-생애주기별 정보) 궁금해? 확인해! 식품안전나라 (www.foodsafetykorea.go.kr)


식품안전에 대한 국민의 관심도를 높이고, 식품 관련 종사자들의 안전의식을 촉구함으로써 

식품안전사고 예방과 국민보건 향상을 목적으로 제정된

‘식품안전의 날(5.14.)’ 을 전후로 2주간(5.7.~5.21.) ‘식품안전 주간’입니다!


이에 국민에게 필요한 식품안전 정보 제공을 위한 식품안전 정보 포스터를 배포합니다 :)

많은 이용 부탁드립니다.


감사합니다!




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