식중독 예방을 위한 올바른 장보기 순서를 알아봐요!

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등록일
2024-05-20
내용

식중독 예방을 위한 올바른 장보기 순서. 구매한 식품의 품질 유지와 세균 증식을 막기 위해서 장보기는 60분 이내로 장을 본 후에는 최대한 빠르게 냉장고에 보관해요! 1.냉장이 필요 없는 식품(쌀, 통조림, 라면 등) 2. 채소, 과일(양파, 당근, 바나나 등) 3.냉장·냉동이 필요한 가공식품(햄, 우유, 만두 등) 4.육류(돼지고기, 소고기 등) 5.어패류(생선, 조개류 등) 6.즉석식품 ※ 구매 후 바로 섭취. 장보기는 60분 이내로. 궁금해? 확인해! 식품안전나라 (www.foodsafetykorea.go.kr)


식품안전에 대한 국민의 관심도를 높이고, 식품 관련 종사자들의 안전의식을 촉구함으로써 

식품안전사고 예방과 국민보건 향상을 목적으로 제정된

‘식품안전의 날(5.14.)’ 을 전후로 2주간(5.7.~5.21.) ‘식품안전 주간’입니다!


이에 국민에게 필요한 식품안전 정보 제공을 위한 식품안전 정보 포스터를 배포합니다 :)

많은 이용 부탁드립니다.


감사합니다!



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