9월 제철식품인 요리의 감초 "새송이버섯", 피부미인 "사과"

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등록일
2020-08-31
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내일을 위한 정부 보다 나은 농식품부 제철 농산물 정보는 농식품정보누리(www.foodnuri.go.kr)에서 확인할 수 있습니다. 9월의 지금 제철은 모두 옳다, 요리의 감초 새송이버섯, * 쫄깃하고 단단한 새송이버섯 쫄깃쫄깃한 식감과 단단하고 탄력 있는 질감으로 찌개와 전골요리, 고기요리 등 다양한 요리의 감초역할을 하는 새송이버섯. 새송이버섯에는 비타민 C가 풍부하여 피부개선 및 감기예방에 뛰어나며, 90% 이상의 수분을 함유하여 변비예방도 좋다. 특히, 구내염에 효과가 있어 자주 섭취할 경우 자신감을 저하시키는 구취를 개선할 수 있다. * 손질법과 새송이버섯 레시피: 흐르는 물에 씻은 후, 조림이나 볶음, 구이, 찌개 요리 등에 이용한다. 새송이버섯들깨탕(이미지), 새송이버섯전(이미지), 새송이버섯나물(이미지), 피부미인 사과, * 비타민의 보고, 사과 아삭아삭한 식감과 달콤하고 달달한 맛, 상큼한 향으로 많은 사람의 사랑을 받는 과일 사과, 사과에는 펙틴이라는 성분이 함유되어 나쁜 콜레스테롤을 배출시키는 효과가 있으며, 비타민C가 다량으로 함유되어 백설공주에도 등장한 것처럼 피부 관리에도 효과적이다. 또한 사과는 잼, 주스, 식초, 샐러드, 빵 등 다양한 식품으로 재생산이 가능하여 다양한 맛을 낼 수 있는 장점이 있다. * 보관법과 사과 레시피: 0°C에서 냉장보관 해야 하며, 다른 과일과 따로 보관하는 것이 좋다. 사과말랭이무침(이미지), 멘보사과(이미지), 사과조림(이미지) 농림축산식품부, EPIS 농림수산식품교육문화정보원
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