포도는 언제 먹으면 좋을까요?

내용

8월 중순에 먹으면 가장 맛있는 포도에 대해 알아보아요.

입맛 취향저격 올여름 최고의 포도를 찾아라! 8월의 제철 과일 포도, 포도에도 여러 종류가 있는데요. 종류마다 맛과 수확 시기가 모두 다르답니다. 알고 먹으면 더 맛있는 포도! 어떤 것이 있는지 함께 알아볼까요? 8월 하순에 먹으면 가장 맛있어요! 캠벨얼리 * 13brix 이상 * 산미가 적은 것이 특징, 우리나라 포도의 주재배 품종, brix : 당도를 나타내는 단위 8월 중순에 먹으면 가장 맛있어요! 블랙 사파이어 * 18~22brix * 미국에서 건너온 씨 없는 포도, 달콤하며 신맛이 없는 것이 특징 brix : 당도를 나타내는 단위 8월 하순에 먹으면 가장 맛있어요! 샤인머스캣 * 18~20brix * 망고와 비슷한 향, 과육이 단단하고 아삭한 식감 brix : 당도를 나타내는 단위 9월 상순에 먹으면 가장 맛있어요! 흑보석 * 18~19brix * 단맛과 신맛이 잘 어울러지는 포도, 국산 품종 포도 brix : 당도를 나타내는 단위 9월 중순에 먹으면 가장 맛있어요! 거봉 * 18~20brix 알이 굵고 씨가 적음 * 연하며, 즙이 많은 것이 특징 brix : 당도를 나타내는 단위 8월 중순에 먹으면 가장 맛있어요! 블랙 사파이어 * 18~22brix 미국에서 건너온 씨 없는 포도, 달콤하며 신맛이 없는 것이 특징 brix : 당도를 나타내는 단위

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기