4월은 양파와 감자가 제철

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등록일
2020-03-30
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보다 나은 농식품부 제철 농산물 정보는 농식품정보누리(www.foodnuri.go.kr)에서 확인할 수 있습니다. 4월의 지금 제절은 모두 옳다. 식욕 증진 양파 * 버릴 것 하나 없는 양파 청량감을 통해 입안을 상쾌하고 개운하게 하며 아삭한 식감과 특유의 알싸한 맛 으로 모든 음식에 빠지지 않고 들어가는 만능식재료로 인기가 높다. 양파에는 다양한 영양소들이 다량 함유되어 있으며, 특히 껍질에는 항산화 물질이 풍부하여 달여 먹을 경우 면역력을 높일 수 있는 특징이 있다. 오늘은 입맛을 돋우는 봄철 식재료 양파를 통해 싱싱하고 건강한 봄의 시작을 맞이하는 것은 어떨까? * 보관법과 양파레시피: 무르지 않고 단단하며, 싹이 보이지 않는 것을 골라, 망에 담아 통풍이 잘되는 서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋다. 양파김치, 양파장아찌, 양파카레 / 자연 영양제 감자 * 요리의 팔방미인: 감자 현대인들은 불규칙한 식습관으로 인해 영양불균형에 노출되어 있으며 이를 예방하기 위한 방편으로 다양한 영양제를 섭취하고 있다. 감자는 포만감이 높아 다이어트의 대표식품으로 각광받고 있으며, 사과보다 3배 많은 비타민C를 함유하여 살아있는 영양제로 불리고 있다. 바삭바삭한 튀김부터 말랑말랑한 조림까지 다양한 조리법으로 사람들의 사랑을 받는 감자야 말로 진정 천의 얼굴을 가진 식재료임에 틀림없다. * 감자 레시피 : 감자샐러드, 감자조림, 감자볶음 -  농림축산식품부, EPIS 농림수산식품교육문화정보원
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