3월의 제철 농산물을 소개드립니다.

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등록일
2020-03-02
내용
보다 나은 농식품부 제철 농산물 정보는 농식품정보누리(www.foodnuri.go.kr)에서 확인할 수 있습니다. 3월의 지금 제철은 모두 ?다, 천연비타민 딸기 * 피부관리 끝판왕 딸기: 딸기는 25°C 이하의 선선한 기후를 좋아하는 열매 채소로써 내한성이 강한 것이 특징이며, 특유의 달콤한 향과 맛으로 다양한 가공식품으로 재생산되고 있다. 특히 딸기는 6,7개만 섭취해도 하루에 필요한 비타민C의 양을 모두 섭취할 수 있을 정도로 풍부한 비타민C를 함유하고 있으며, 딸기에 함유된 안토시아닌은 시력회복에 도움을 주는 것으로 알려져 있다. * 손질법과 보관법: 물에 오래 담가둘 경우 비타민C가 빠져나가기 때문에 흐르는 물에 가볍게 씻는 것이 좋다. 밀봉하여 보관할 경우에는 물러지거나 곰팡이가 생길 수 있기 때문에 종이상자에 보관하는 것이 좋다. 아낌없이 주는채소 대파 * 면역력강화 대파: 대파는 잎을 구성하는 엽신부와 엽초부, 그리고 뿌리와 줄기부분으로 이루어져 있으며, 어느 것 하나 버릴 것 없이 모든 음식에 활용되고 있다. 파는 특유의 향기를 가지고 있어 예부터 약용으로 쓰이기도 했으며, 건위, 살균, 이뇨, 발한, 정장, 구충, 거담 등에 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 또한 면역력을 강화 하고 콜레스테롤 조절에도 효과가 있다. * 대파 레시피: 대파전, 대파김치, 대파잡채 - 농림축산식품부, EPIS 농림수산식품교육문화정보원
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