누리씨의 채식일기<슈퍼곡물 '치아씨드 활용법'>

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등록일
2019-11-20
내용

요즘 건강식에 대한 인식이 커지면서

곡물에 대한 관심도 높아지고 있는데요.

그 중 고대곡물로 오랜 시간 우리 곁에 있어온

슈퍼곡물, ‘치아씨드에 한 번 알아볼까요?


누리씨의 채식일기 슈퍼곡물 '치아씨드 활용법'
최근 씨앗곡물의 중요성이 대두되면서 작지만 강력한 영양을 지닌 곡물, 치아씨드가 인기입니다. 슈퍼곡물 치아씨드의 영양과 맛있게 즐기는 방법! 누리씨가 소개해 드릴 게요.
치아씨드는 16세기부터 재배 기록이 전해지는 오래된 고대곡물 인데요. 2016년 이후 치아씨드의 관심이 급격히 높아져 이노바 마켓 인사이트의 통계에 따르면 현재 시장 점유울은 약 37%에 달합니다.
치아씨드 지방 성분의 60%는 식물성 오메가~3 지방산인 알파 리놀렌산으로 심뇌혈관 질환 예방을 돕습니다. 저탄수화물 식품으로 식이섬유도 풍부해 시리얼, 과일주스, 파스타 반주겡 활용되기도 합니다.
망고 치아씨드 파르페 치아씨드를 그냥 먹기 부담스럽다면 요거트에 달콤한 망고를 곁들여 파르페로 즐겨보세요! 기호에 따라 설탕 또는 꿀을 첨가해 먹으면 달콤함이 배가 됩니다.
치아씨드 에너지 볼 치아씨드를 블루베리, 대추, 오트밀 등과 믹서기로 갈아 볼처럼 만들어 먹는 것도 추천! 동그랗게 한 입 크기로 말아 1시간 이상 냉장 보관 후 먹으면 좋아요.
알고 먹으면 더 건강하고 맛있는 치아씨드! 치아씨드와 함께 올 겨울도 건가?게 지내 봐요!

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