누리씨의 채식일기 < '영양ㆍ친환경' 모두 갖춘 완두콩>

내용

채식이 늘어나면서 세계인의 주목받고 있는 식재료가 있는데요,

바로 완두콩입니다!

균형있는 영양소와 미래 전망을

누리씨와 함께 알아보고

완두콩으로 맛있는 요리도 생각해 볼까요?

누리씨의 채식일기 '영양 친환경' 모두 갖춘 완두콩
인조고기 단백질의 주 원료로 활용하던 대두 대신 완두콩이 식품업계의 주목을 받기 시작했는데요. 어떤 매력으로 주목을 받기 시작했는지 누리씨와 함께 그 매력 파헤쳐 볼까요?
완두콩은 지속가능성이 우수한 식물로 이산화탄소 배출 0.3kg, 1제곱미터의 땅이면 충분하고, 대두와 비교해서도 질소비료를 절감할 수 있어 지속 가능성이 우수한 작물로 주목 받고 있어요. 질소비료 - 토양이 질소를 공급하지 못할 경우 사용하는 화학적 질소비료. 과다 사용으로 부영양화 및 새로운 비료오염의 문제가 되고 있음
완두콩은 균형 잡힌 아미노산이 풍부하며, 성장발육과 근육 손실을 막아주고 소화과정에서 무리를 주지 않아요. 칼로리도 낮아 다이어트 식품으로도 떠오르고 있습니다.
완두콩 단백질의 판매율은 아직 높지 않지만, 투자자들의 관심이 집중되는 현상을 통해 알 수 있어요. 외국계 식품 회사들의 혁신적 제품 개발에 노란색 완두콩으로 만든 우유, 완두콩 단백질로 만든 고기 등을 선보이며 그 시장이 점점 확대되고 있습니다.
오늘부터 간단한 완두콩밥으로 우리 식탁에 건강한 변화를 시작해보는 것은 어떨까요? 건강한 식탁을 만드느 누리씨의 소식은 다음에 또 찾아 올게요!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기