누리씨의 채식일기 <제철 '양파'로 건강한 채식 한끼를!>

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등록일
2019-07-03
내용

채식은 어렵다고만 생각된다구요?

No~! 오늘부터 누리씨가 재밌게 알려주는

채식일기 속으로Go! Go!

매력 만점 양파의 근황토크부터

굽고, 볶고, 담아 맛있게 먹는 방법까지~

지금 함께 만나보아요!


누리씨의 채식일기 제철 '양파'로 건강한 채식 한끼를!양파는 현대인의 만성질환, 당뇨 예바, 골다공증 완화, 암 예방 등에 효과가 있는 '슈퍼푸드'입니다. 양파의 성분들이 혈당 수치를 낮추고, 혈관벽의 손상을 막고, 발암 과정에 관련된 단백질 결합을 막기 때문입니다.
이렇게 맛있는 양파! 어떻게 먹으면 좋을까요? 통양파구이 양파의 겉면에 세로로 칼집을 내어 통으로 오븐에 구운 후 블루치즈, 꿀, 호두를 뿌려서 먹는 간단한 요리에요! 이외에도 양파장아찌,양파볶음,양파덮밥 등 양파의 변신은 무궁무진합니다!
오늘 '슈퍼푸드' 양파로 간단한 채식 한끼 어떠세요?

올해 양파가 대품입니다. 수확량이 많아진 만큼, 농가의 걱정도 클 수밖에 없는데요. 맛있고 영양이 풍부한 양파, 우리가 많이 소비할수록 생산 농가에서는 활짝 웃을 수 있겠죠?
양파 소비 촉진에 누리씨도 힘을 보태기 위해, 오늘은 채식 식단에도 아주 좋은 식재료인 양파를 소개하겠습니다!
4월이 되면 햇양파가 시장에 등장합니다. 겨울을 잘 이겨낸 양파는 5월~7월이 제철입니다. 수확까지 걸리는 기간이 짧은 양파는 신선하고 수분함량이 많아 아삭한 맛이 뛰어납니다.

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