[카드뉴스] 건강에 좋은 국산잡곡을 만나다 - 현장 캠페인편

내용

대한민국 방방곡곡 영양가득 국산잡곡 건강에 좋은 국산잡곡을 만나다 하나로마트 양재점 현장캠페인 농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원

국산잡곡 하나로마트로 가다 다양한 우리 농산물을 만나볼 수 있는 곳이죠? 11월 22일, 하나로마트 양재점에서 국산잡곡의 효능을 소개하는 현장 캠페인이 열렸습니다. 농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원

건강한 국산잡곡을 만나다 ‘대한민국 방방곡곡, 영양가득 국산잡곡, 건강한 국산잡곡을 만나다’ 라는 이름으로 진행된 이번 캠페인! 대한민국 곳곳에서 영양을 가득 품고 자라난 국산잡곡과 소비자들이 만나 어떤 일들이 있었는지 같이 살펴볼까요? 농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원

영양가득 상품가득 국산잡곡 룰렛 이벤트! “국산잡곡 룰렛판을 돌려주세요!” 이벤트에 참여하신 분들은 먼저 13종의 국산잡곡이 적힌 룰렛판을 힘껏 돌려주셔야 했어요! 어떤 잡곡이 선택됐을까요? 농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원

정답은 무엇일까요? OX퀴즈! “찰보리를 많이 먹으면 변비에 걸릴 수 있다?” 정답은 X입니다! 찰보리는 오히려 변비에 좋은 잡곡이죠. 룰렛을 돌려 잡곡이 선택되면 해당 잡곡의 효능에 대한 간단한 OX퀴즈도 풀어보았답니다. 농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원

국산잡곡 받아가세요! 이벤트에 참여한 모든 분들께는 건강한 국산 통밀쌀과 13개 국산잡곡의 효능 정보가 담긴 유인물을 전해드리며 잡곡 현장 캠페인은 모두 마무리 됐는데요. 여러분들도 오늘 저녁, 국산잡곡으로 식탁 위를 풍성하게 채워보시는 건 어떨까요? 농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기