사과의 종류별 수확시기를 통해 가장 맛있는 사과철을 알아보자!

내용

가장 맛있는 사과는 언제 먹을 수 있을까?

농식품정보누리-가을 대표 과일, 사과 언제 먹어야 가장 맛있나요? 가을이 다가오면서 제 맛을 내기 시작하는 사과 '하루에 사과 하나면 의사가 필요 없다' '라는 이야기가 있을 정도로 사과는 우리 건강에 도움을 주는 과일입니다. 사과의 효능: 사과 속 펙틴 성분은 장의 기능을 활발하게 해 변비 예방에 탁월함, 껍질 속 안토시아닌 성분은 세포 노화를 방지해 '피부 노화 예방 효과, 유기산 성분이 위활동을 촉진시켜 소화 흡수를 도움 달콤새콤하면서 아삭하게 씹히는 맛이 일품인 사과! 우리나라에서 만날 수 있는 사과 품종의 종류와 특징을 소개해드릴게요. 9월 상순에 먹으면 가장 맛있어요! 아리수, 13-14°Bx 표면이 매끈하고, 진한 붉은색, 신맛이 적당히 감미된 사과(설명: °Bx : 당도를 나타내는 단위)
9월 상중순에 먹으면 가장 맛있어요! 홍로, 14.5°Bx 국내 육성된 '최초'의 사과 품종, 과육이 단단하고, 신맛이 적음 9월 하순에 먹으면 가장 맛있어요! 홍옥, 13*14°Bx 씹히는 맛이 좋고, 산미가 강함, 주스나 요리용으로 주로 쓰임 10월 상중순에 먹으면 가장 맛있어요! 감홍, 15~16°Bx 신맛과 단맛의 절묘한 조화가 특징, 우리
나라 문경에서 주로 재배 10월 하순에 먹으면 가장 맛있어요!! 후지(부사) 14-15°Bx 단맛이 많고 산미는 중간 정도, 과즙이 많아 맛이 매우 좋다. 9~10월 사과 달력
아리수: 9월 1일 ~ 10일까지, 홍로(9월중순): 9월 11일 ~ 19일까지, 홍옥(9월하순): 9월 20일 ~ 30일까지, 감홍(10월 상순): 10월 1일 ~ 10일까지, 후지(10월 하순): 10월 11일 ~17일까지 가장 맛있는 사과는 제철을 맞은 사과! 수확 시기별로 맛있는 사과를 골라 드세요. 사과, 이렇게 먹으면 더 맛있어요!
껍질과 껍질 바로 밑 과육에 섬유질, 비타민 C 등 각종 영양소가 집중돼 있기 때문에, 껍질 째 먹는 것이 좋아요. 차가운 온도에서 더욱 단맛이 느껴지므로 냉장 보관된 사과를 드세요. 랩으로 하나씩 싸서 보관하면 오랫동안 신선하게 즐길 수 있어요.

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기