-
잔류농약 (썸네일)
- [안심상식] 잔류농약
-
잔류농약
잔류농약에 대해 알아보아요.
농약
농산물의 병해충 등을 예방하기 위해 사용하는 약제를 말합니다.
잔류농약
농산물 등에 살포된 농약이 자연계의 작용 등으로 분해된 후에 농산물, 축산물에 남아있는 미량성분을 말합
[안심상식]추천 52 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수4625
-
헤테로사이클릭아민 (썸네일)
- [안심상식] 헤테로사이클릭아민
-
헤테로사이클릭아민
헤테로사이클릭아민에 대해 알아보아요.
헤테로싸이클릭아민이란?
- 헤테로사이클릭아민(HCAs)은 돼지고기, 닭고기, 생선 등을 구울 때 고기가 타거나 검게 그을린 부분에서 생성되는 유해물질입니다.
- 고기 근육부위의 아미
[안심상식]추천 51 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5845
-
중금속 (썸네일)
- [안심상식] 중금속
-
중금속
식품에서 왜 중금속이 검출될까요?
식품에 중금속이 왜?
식품 중에 존재하는 중금속은 식품의 제조, 가공과정에서 만들어지기 보다는 대부분 토양이나 수질 등 환경으로부터 오염됩니다.
*식품에 자주 검출되는 중금속은? 식품에서 검출되는
[안심상식]추천 52 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수4689
-
곰팡이 (썸네일)
- [안심상식] 곰팡이
-
곰팡이
곰팡이로부터 식품을 지키세요.
곰팡이와 습도는 어떤 관계가 있나요?
- 습도가 높은 장마철에는 ‘쌀, 콩, 옥수수 등과 같이 건조한 식품도 수분을 흡수해 곰팡이가 자랄 수 있습니다. 그럼 곰팡이에 대해 알아보아요.
옥수수나 땅
[안심상식]추천 52 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5430
-
함께 먹으면 해로운 음식 (썸네일)
- [안전지침] 함께 먹으면 해로운 음식
-
함께 먹으면 해로운 음식
함께 먹으면 해로운 음식
음식에도 궁합이 있습니다. 알고 먹으면 더 건강해지는 음식 궁합 중 함께 먹으면 해로운 음식들을 알아보도록 하겠습니다.
감과 게
게는 고단백 식품이지만 식
[안전지침]추천 53 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5193
-
음식 섭취로 인한 어린이 질식사고 (썸네일)
- [안전지침] 음식 섭취로 인한 어린이 질식사고
-
음식 섭취로 인한 어린이 질식사고
음식 섭취로 인한 어린이 질식사고 이렇게 대처하세요
영유아 등은 음식물에 의한 질식이 발생하기 쉬우므로 견과류, 둥근 사탕, 포도, 방울토마토 등을 먹을 때 보호자의 세심한 주의가 요구됩니다.
어린이 질식사고
[안전지침]추천 53 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5978
-
여름철 차량 내 식품보관 및 섭취주의 (썸네일)
- [안전지침] 여름철 차량 내 식품보관 및 섭취주의
-
여름철 차량 내 식품보관 및 섭취주의
여름철 차량 내 식품보관 및 섭취주의
무더운 여름. 기온이 상승하면서 큰 일교차를 보이는 매년 4~6월에는 식중독 환자 발생률이 가장 높아집니다.
특히, 차량을 이용한 야외활동이 늘어남에 따라 자동차 트렁크 내 식품 보관·
[안전지침]추천 53 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수4461
-
껍질 먹으면 안 되는 채소·과일 (썸네일)
- [안전지침] 껍질 먹으면 안 되는 채소·과일
-
껍질 먹으면 안 되는 채소·과일
껍질 먹으면 안 되는 채소·과일
껍질에 더 많은 비타민이 함유되어 있기 때문에 과일을 먹을 때 껍질 째 섭취하는 것이 좋다고들 합니다. 하지만 모든 채소와 과일의 껍질이 다 좋은 건 아닙니다. 어떤 것은 껍질까지 먹으면 오히려 인체에 해가 되기도 합니다.
[안전지침]추천 53 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5528
-
함께 먹으면 해로운 음식 (썸네일)
- [안전지침] 함께 먹으면 해로운 음식
-
함께 먹으면 해로운 음식
함께 먹으면 해로운 음식
음식에도 궁합이 있습니다. 알고 먹으면 더 건강해지는 음식 궁합 중 함께 먹으면 해로운 음식들을 알아보도록 하겠습니다.
감과 게
게는 고단백 식품이지만 식
[안전지침]추천 52 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5477
-
착색료 (썸네일)
- [안심상식] 착색료
-
착색료
착색료란
식품의 빛깔을 내기 위해 첨가하는 물질로 식용색소라고도 한다. 천연색소와 인공색소가 있는데, 천연색소는 예로부터 사용된 황색의 심황, 치자, 사프란, 녹색의 엽록소 등이 있다. 엽록소는 가루차, 쑥과 같은 녹색식물을 이용한 것이다.현재 많이 사용되고 있는 것은 인
[안심상식]추천 52 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수4567