체온을 높이는 데 도움되는 겨울제철식재료

작성자
김*은
등록일
2019-11-12
내용

체온은 면역력의 바로미터라고합니다

체온이 1℃ 떨어지면 기초대사량은 12%, 면역력은 30%가 떨어지는 반면에

 1℃ 상승하면 면역력이 50%가 증가한다고 합니다

때문에 체온을 올리는 것은 면역력 향상에 중요하며, 이는 음식과 운동으로 가하다고....



항상 들어오고 이거하고는있지만

매생활마다 지켜지지않은 좋은 정보들....

농식품소비공감 보면서 다시금 되새김니다.


차갑고 건조한 바람이 건강을 위협하는 겨울, 체온을 높이는 데 도움이 되는 제철 식재료들...


연근,,더덕,,,감,,석류...호박..시래기...

모두 겨울의 제철 과일과 채소이면서도

몸에좋은 우리농산물,,,,,,

제철농산물먹으면서

겨울을 건강하게 지내자구요

이전글
고구마튀김
다음글
겨울호 후기

댓글쓰기댓글쓰기