농식품소비공감 2018년 가을호 읽고 후기 올립니다.

내용
가을이라 더욱 풍성해진 느낌의 농식품소비공감 2018년 가을호 였어요.
모든 기사 하나 하나 좋았고 도움이 되었는데
그 중에서도 제 마음에 정말 와 닿고 옛 추억을 떠오르게 하는 기사가 있었어요
[아련한 추억의 맛, 한국의 전통과자 한과를 만든다] 기사가 바로 그것인데요
저는 어릴때 한과를 참 많이 먹고 자랐는데
작고하신 아버님이 퇴근 후에 한과를 참 많이 사오셨기 때문이죠
바삭하면서도 달콤한 한과를 한아름 쥐어주면서 같이 먹곤 했어요.
이제는 명절때나 가끔 맛 볼수 있는 한과지만 명절 차례상이나 아버님 기일에 꼭 한과는 빠지지 않고 올린답니다
기사를 보면서 포천에 한과 문화박물관이 있다는 사실을 처음 알았어요
아이들을 위한 체험 학습도 진행한다고 하니 먼거리지만 가족과 꼭 가보고 싶은 생각이 듭니다.
그리고 한과의 낱개 포장 및 유통기간을 늘리고 좋은 한과를 위해서 작성일지 까지 적으신다는 김규흔 명인님의 인터뷰를 보면서 한과가 다시 한번 우리들의 입맛을 즐겁해 해줄거라는 생각이 들어요.
한과의 세계문화유산 등재를 계획하고 계신다니 꼭 그리 되었으면 하는 바람입니다.
우리의 우수한 먹거리 중에 한과를 빼놓을수는 없잖아요
농식품소비공감 2018년 가을호 주위 분들에게도 널리 알릴게요.

댓글쓰기댓글쓰기