꽁치조림

준비재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술, 이금기 중화 두반장 2큰술, 꽁치 통조림 1캔, 양파 1/2개, 무 500g, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 대파 1/2개
양념재료
고춧가루 1큰술, 후추 약간, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 물 400㎖
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등록일
2020-11-27
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내용

[리얼푸드=육성연 기자]불포화지방산이 함유된 등푸른생선은 골다공증 위험을 줄여주며, 각종 성인병 질환 예방에 이로운 식품으로 보고되어 있습니다. 고등어, 꽁치, 삼치, 청어, 정어리 등이 이에 해당하죠. 등푸른 생선은 몸에는 이로운 영양소가 풍부하지만 비린 맛이 다소 강한 편입니다. 이 때문에 자주 밥상에 등장하는 메뉴는 아닌데요. 이번에 소개해드릴 레시피는 비린 맛을 줄이고 감칠맛은 높인 등푸른 생선 요리입니다. 

 

꽁치는 열량이 낮고 비타민 B12가 풍부해 여성들에게 좋은 생선입니다. 굴소스와 두반장을 사용한 꽁치조림 레시피를 소개합니다.

 

■ 꽁치조림



재료: 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술, 이금기 중화 두반장 2큰술, 꽁치 통조림 1캔, 양파 1/2개, 무 500g, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 대파 1/2개, 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 물 400㎖

 

① 무는 4등분 하고 양파, 대파, 홍고추, 청양고추는 큼지막하게 잘라준다.

② 냄비에 물, 양파, 대파, 무, 굴소스를 넣어준다.

③ 끓기 시작하면 두반장, 고춧가루, 후추, 설탕을 넣고 2분간 더 끓인다.

④ 꽁치통조림을 넣은 후 맛술, 청양고추, 홍고추를 넣고 5~10분간 끓여 완성한다.

 

자료=글로벌 소스브랜드 이금기

[출처 : 리얼푸드 육성연기자]

링크 : http://realfoods.co.kr/view.php?ud=20201116000900&pg=1&ret=section


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