돌미나리전
- 준비재료
- 통밀가루(1컵), 돌미나리(1/2 단), 홍고추(1개)
- 양념재료
- 멸치액젓(1), 초간장: 물(0.3)+간장(0.3)+식초(0.1)
- 추천
- 등록일
- 2019-03-04
- 첨부 파일
- 내용
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돌미나리는 일반 미나리에 비해 향이 진하고부드러워 음식이 완성된 후에도 미나리 향이
살아 있답니다. 반죽을 오래 저으면 더욱
쫀득한 돌미나리전을 부칠 수 있어요.
1 물(2/3컵)에 멸치액젓(1)을
섞은 뒤 밀가루를 넣어
가루가 보이지 않을 때까지
저어 반죽을 만들고,2 돌미나리는 2cm 길이로
짧게 잘라 밀가루 반죽에 섞고,
3 홍고추는 송송 썰고,
4 중간 불로 달군 팬에
식용유를 넉넉히 둘러
반죽을 적당히 올리고,
5 밑면이 익으면 홍고추로
장식한 뒤 뒤집어 노릇하게 익혀
초간장을 곁들여 마무리.
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