검은콩볶음

준비재료
2인분: 검은콩(1컵=130g)
양념재료
2인분: 식용유(0.5), 소금(0.5)
추천
등록일
2019-02-13
첨부 파일
내용

과자처럼 오도독 씹히는 볶은 콩은 자꾸만 손이 가는 대표 안주죠.
재료도 세 가지만 있으면 준비 끝!
고소하고 짭조름한 맛에 자꾸 입에 쏙쏙 넣게 되네요.
기본 술안주는 물론 입 심심할 때 주전부리로도 안성맞춤이에요.




■ 만들기


1 검은콩(1컵)은 깨끗이 씻어
물기를 완전히 제거하고,






2 마른 팬에 넣고 중간 불로
고루 저어가며 10~15분간 볶고,
tip. 껍질이 벌어지고 노릇해질
때까지 볶아요.





3 볶은 검은콩은 꺼내고 같은 팬에
식용유(0.5)를 두르고,





4 검은콩과 소금(0.5)을 넣어
검은콩의 겉면이 윤기가
돌 때까지 볶고 완전히 식혀
용기에 담아 마무리.
tip. 볶은 콩은 완전히 식혀 용기에
담고 뚜껑을 닫아 보관해야
눅눅해지지 않아요.






댓글쓰기댓글쓰기