기장연어샐러드

준비재료
기장(1/3컵), 오이(1/2개), 양파(1/3개), 방울토마토(6개), 훈제 연어(180g), 아보카도(1/2개), 어린잎채소(1/2줌)
양념재료
참기름(1)+, 레몬즙(2)+, 간장(2), 올리고당(2)+, 소금(0.3)+, 후춧가루(약간)
추천
등록일
2019-01-14
내용

한 주가 시작되는 월요일

생기 있는 한 주의 시작을 위해

맛과 영양을 모두 갖춘

연어기장을 사용한 요리를 만들어보는건 어떨까요?


오늘의 레시피는 맛과 영양이 듬뿍

기장연어샐러드 입니다.


연어샐러드에 기장을 넣어 톡톡 씹히는 식감을 더했어요.푸른 채소와 붉은 빛 연어에 노란 기장을 섞어주니 색감도 화사하네요.기장은 알맹이 자체가 단단하지 않고 부드러워 미리 불릴 필요 없이 바로 삶아도 좋아요.

연어샐러드에 기장을 넣어 톡톡 씹히는 식감을 더했어요.

푸른 채소와 붉은 빛 연어 노란 기장을 섞어주니 색감도 화사하네요.

기장은 알맹이 자체가 단단하지 않고 부드러워

미리 불릴 필요 없이 바로 삶아도 좋아요.


■ 재료

기장(1/3컵), 오이(1/2개), 양파(1/3개), 방울토마토(6개), 훈제 연어(180g), 아보카도(1/2개), 어린잎채소(1/2줌)
참기름(1)+, 레몬즙(2)+, 간장(2), 올리고당(2)+, 소금(0.3)+, 후춧가루(약간)

■ 만들기 

1. 기장(1/3컵)은 끓는 물에 넣어 15분정도 푹 삶아 건져 체에 밭치고

1. 기장(1/3컵)은 끓는 물에 넣어

15분정도 푹 삶아 건져

체에 밭치고,


2. 오이는 한입 크기로 썰고,양파는 채 썰고, 방울토마토는 2등분하고, 아보카도는 반 갈라 씨와 껍질을 제거한 뒤 한입 크기로 썰고

2. 오이는 한입 크기로 썰고,

양파는 채 썰고,

방울토마토는 2등분하고,

아보카도는 반 갈라 씨와 껍질을

제거한 뒤 한입 크기로 썰고


3. 훈제 연어는 한입 크기로 썰고

3. 훈제 연어는 한입 크기로 썰고,


4. 드레싱을 만들고

4. 드레싱을 만들고,


5. 손질한 모든 재료를 넣은 뒤 드레싱을 뿌리고 골고루 버무려 마무리.


5. 손질한 모든 재료를 넣은 뒤

드레싱을 뿌리고 골고루 버무려

마무리.




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