두부인절미

준비재료
두부(1모), 볶음콩가루(4)
양념재료
설탕(약간), 꿀(약간), 연유(약간), 소금(0.2)
첨부 파일
내용

이번에 소개해드릴 레시피는

다가올 민족 최대의 명절인 설을 맞이해서

온가족이 다같이 모여 먹을 수 있는 간식 레시피를 준비해보았어요

바로 '두부 인절미'  랍니다.

두부가 떡하니 자리를 자리를 차지한 인절미예요. 담백하고 고소한게 원래 메뉴인 양 잘 어울려요. 많이 먹어도 질리지 않으니 든든하게 배 채우기 좋고요. 입에 달라붙지도 않아 칭찬할 게 많아요. 레시피는 다른 거 없어요. 물기만 잘 잡아주세요!

두부가 떡하니 자리를 자리를 차지한 인절미예요.

담백하고 고소한게 원래 메뉴인 양 잘 어울려요.

많이 먹어도 질리지 않으니 든든하게 배 채우기 좋고요.

입에 달라붙지도 않아 칭찬할 게 많아요.

레시피는 다른 거 없어요. 물기만 잘 잡아주세요!

■ 재료

두부(1모), 볶음콩가루(4), 설탕(약간), 

꿀(약간), 연유(약간), 소금(0.2)

■ 만들기 

1. 두부는 먹기 좋게 썰어 키친타월에 물기를 제거한 뒤 소금(0.2)를 고루 뿌려 밑간하고,

1. 두부는 먹기 좋게 썰어

키친타월에 물기를 제거한 뒤

소금(0.2)를 고루 뿌려 밑간하고,

2. 중간 불로 달군 팬에 두부를 올려 기름 없이 살짝 굽고,

2. 중간 불로 달군 팬에

두부를 올려 기름 없이 살짝 굽고,

3. 두부 표면에 수분이 사라지면 식용유(1.5)를 둘러 모든 면을 노릇하게 구워 꺼내고,

3. 두부 표면에 수분이 사라지면

식용유(1.5)를 둘러 모든 면을

노릇하게 구워 꺼내고,

4. 두부를 펼쳐 한 김 식힌 후 볶음콩가루(4)를 고루 묻히고,

4. 두부를 펼쳐 한 김 식힌 후

볶음콩가루(4)를 고루 묻히고,

5. 꿀, 연유를 취향껏 뿌려 마무리.

5. 꿀, 연유를 취향껏 뿌려 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기