구운 무떡

준비재료
무 지름 10cm, 높이 2cm(200g), 감자전분(또는 찹쌀가루) 5큰술, 밀가루 4큰술
양념재료
식용유 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 1/3작은술
추천
등록일
2018-11-12
내용


음식의 소화를 돕고 

겨울철 목감기나 기침 가래에도 도움이 되는 알찬 채소,

무를 활용해볼게요~^^



■ 재료 (2~3인분)




무 지름 10cm, 높이 2cm(200g), 감자전분(또는 찹쌀가루) 5큰술, 밀가루 4큰술



식용유 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 1/3작은술


■ 만드는 법




1. 무는 한입 크기로 썬 후 

믹서에 6큰술과 함께 곱게 간 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다

가늘게 채 썰어도 좋다

무의 수분을 한 번 빼야 쫀득한 식감을 즐길 수 있다.




2. 볼에 식용유를 제외한 모든 재료를 넣고 섞는다.





3. 달군 팬에 식용유를 두르고 


반죽을
2큰술씩 넣어 동그란 모양으로 만든다.




4. 중약 불에서 앞뒤로 4~5분씩 노릇하게 굽는다

기호에 따라
김밥 김을 잘라 감싸도 좋다.







[출처] 레시피팩토리

댓글쓰기

3MB 이하 첨부 가능