감자 크림 삼겹살 플레이트

준비재료
삼겹살 200g, 할리피뇨 6큰술(30g), 블랙 올리브 8개, 체다 치즈 1컵(100g), 크러시드 페퍼 약간, 파슬리가루 약간
양념재료
발사믹 식초 2큰술, 양조간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 소금 약간, 삶은 감자 1개(200g), 설탕 1작은술, 통후추 간 것 약간, 생크림 1컵(200㎖)
추천
등록일
2018-11-12
내용

쌀, 밀, 옥수수와 함께 4대 식량작물 중 하나로 꼽히는 감자!

감자를 더 고소하게 즐길 수 있는 방법, 

소개합니다!



■ 재료 (2~3인분)


삼겹살 200g, 할리피뇨 6큰술(30g), 

블랙 올리브 8, 체다 치즈 1(100g), 

크러시드 페퍼 약간, 파슬리가루 약간



 



삼겹살(발사믹) 소스



발사믹 식초 2큰술, 양조간장 1큰술

올리고당 1큰술, 소금
약간



 



감자 크림소스



삶은 감자 1(200g), 설탕 1작은술

소금 1/2작은술, 통후추
간 것 약간
, 생크림 1(200)



■ 만드는 법






1. 할라피뇨는
먹기 좋게 썰고
블랙 올리브는 굵게 다진다.

삼겹살은
키친타월로 핏물을 없앤 
1.5cm 두께로 썬다.






2. 감자는
으깬 후 냄비에 감자 소스와 함께 넣고 섞는다

중간 불에서 10분간
저어가며 끓인다.






3. 달군
팬에 삼겹살을 넣고 센 불에서 2

삼겹살 소스를 넣고
중간 불로 줄여 2분간 노릇하게 볶는다.






4. 그릇에
감자 소스를 담고 나머지 모든 재료를 올린다

전자레인지에
넣어 1분간 돌려 치즈를 완전히 녹여도 좋다
.






[출처] 레시피팩토리


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