딸기 살사 소스 닭가슴살구이
- 준비재료
- 닭가슴살 1쪽(또는 닭안심, 냉동생새우살 7마리, 100g), 딸기 5개(또는 토마토, 키위, 망고, 오렌지 등100g), 적양파 1/10개(또는 양파20g), 파프리카 1/10개(또는 오이, 20g)
- 양념재료
- 올리브유 1작은술, 소금 1/4작은술작은술, 통후추 간 것 약간, 할라피뇨 다진 것 1큰술(또는 핫소스 1작은술, 생략가능), 이태리파슬리 다진 것 1큰술(또는 다른 허브), 레몬즙 1큰술, 올리브유 1큰술, 올리고당 2작은술, 소금약간, 통 후추 간 것 약간
- 추천
- 등록일
- 2018-11-12
- 첨부 파일
- 내용
-
새콤달콤한 맛 속에 가득 담긴 유기산과 비타민 C,
그리고 항산화 성분은 노화를 방지해주고,
혈관 건강관리와 스트레스 해소에 도움을 주는
딸기!
딸기를 활용한 요리 소개해 드립니다!
■ 재료 (1인분)
[재료 및 분량]
닭가슴살 1쪽(또는 닭안심, 냉동생새우살 7마리, 100g),
딸기 5개(또는 토마토, 키위, 망고, 오렌지 등100g),
적양파 1/10개(또는 양파20g),
파프리카 1/10개(또는 오이, 20g)
밑간
올리브유 1작은술, 소금 1/4작은술작은술, 통후추 간 것 약간
양념
할라피뇨 다진 것 1큰술(또는 핫소스 1작은술, 생략가능),
이태리파슬리 다진 것 1큰술(또는 다른 허브),
레몬즙 1큰술, 올리브유 1큰술, 올리고당 2작은술,
소금약간, 통 후추 간 것 약간
■ 만드는 법
1. 볼에 양념을 섞는다.
2. 딸기, 파프리카는 사방 1cm 크기로 썰고,
양파는 잘게 다져 ①에 넣은 후 냉장실에 넣어둔다.
* 냉장실에 먹기 직전 까지 두어
딸기의 풍미가 소스에 배일 수 있도록 한다.
3. 닭가슴살은 2등분으로 저민 후 밑간에 버무린다.
4. 달군 팬에 닭가슴살을 넣어
중간 불에서 앞뒤로 2분간 구운 후
물 2큰술을 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 둔다.
5. 접시에 4를 담고 2의 딸기 살사를 곁들인다.
[출처] 레시피팩토리
- 이전글
- 참나물 크림소스&바게트
- 다음글
- 참외무침을 올린 비빔곤약면
댓글쓰기