딸기 살사 소스 닭가슴살구이

준비재료
닭가슴살 1쪽(또는 닭안심, 냉동생새우살 7마리, 100g), 딸기 5개(또는 토마토, 키위, 망고, 오렌지 등100g), 적양파 1/10개(또는 양파20g), 파프리카 1/10개(또는 오이, 20g)
양념재료
올리브유 1작은술, 소금 1/4작은술작은술, 통후추 간 것 약간, 할라피뇨 다진 것 1큰술(또는 핫소스 1작은술, 생략가능), 이태리파슬리 다진 것 1큰술(또는 다른 허브), 레몬즙 1큰술, 올리브유 1큰술, 올리고당 2작은술, 소금약간, 통 후추 간 것 약간
추천
등록일
2018-11-12
첨부 파일
내용


새콤달콤한 맛 속에 가득 담긴 유기산과 비타민 C, 

그리고 항산화 성분은 노화를 방지해주고, 

혈관 건강관리와 스트레스 해소에 도움을 주는

딸기!


딸기를 활용한 요리 소개해 드립니다!


■ 재료 (1인분)



[재료 및 분량]

닭가슴살 1(또는 닭안심, 냉동생새우살 7마리, 100g), 

딸기 5(또는 토마토, 키위, 망고, 오렌지 등100g), 

적양파 1/10(또는 양파20g), 

파프리카 1/10(또는 오이, 20g)

 

밑간

올리브유 1작은술, 소금 1/4작은술작은술, 통후추 간 것 약간

 

양념

할라피뇨 다진 것 1큰술(또는 핫소스 1작은술, 생략가능), 

이태리파슬리 다진 것 1큰술(또는 다른 허브), 

레몬즙 1큰술, 올리브유 1큰술, 올리고당 2작은술

소금약간, 통 후추 간 것 약간



■ 만드는 법


1. 볼에 양념을 섞는다.



2. 딸기, 파프리카는 사방 1cm 크기로 썰고

양파는 잘게 다져 에 넣은 후 냉장실에 넣어둔다

* 냉장실에 먹기 직전 까지 두어 

딸기의 풍미가 소스에 배일 수 있도록 한다.



3. 닭가슴살은 2등분으로 저민 후 밑간에 버무린다.



4. 달군 팬에 닭가슴살을 넣어 

중간 불에서 앞뒤로 2분간 구운 후 

2큰술을 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 둔다.

5. 접시에 4를 담고 2의 딸기 살사를 곁들인다.





[출처] 레시피팩토리


댓글쓰기댓글쓰기