고추장 칠리소스 새우프라이

준비재료
재료 : 대하 20마리, 튀김가루 4큰술, 튀김기름 적당량, 소금, 흰 후추, 레몬 웨지, 파슬리 약간 / 튀김옷 : 튀김가루 2컵, 얼음물 2컵, 참기름 2큰술
양념재료
고추장칠리 : 새우 튀긴 식용유 1큰술, 곱게 다진 마늘 1큰술 / 소스 : 곱게 다진 셀러리 1큰술, 곱게 다진 토마토 1큰술, 곱게 다진 청양고추 1큰술, 고추장 3큰술, 물 2큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 1작은술, 간장 1/2작은술, 후춧가루 약간
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등록일
2018-04-03
첨부 파일
내용


1

대하는 내장을 제거해

꼬리 마디만 빼고 껍질을 벗긴 뒤

꼬리 쪽의 물주머니를 떼어 낸다.

그 다음 반으로 갈라지지 않게

등 쪽을 편 뒤 소금과

흰 후춧가루로 살짝 밑간한다.




2

튀김 옷 재료를 볼에 넣고

섞어서 차갑게 보관한다.




3

팬에 식용유, 마늘, 셀러리,

토마토, 청양고추를 볶아

향을 낸 후 나머지 재료를 넣고

한소끔 끓여 식힌다.


4

1의 새우에 튀김가루를

가볍게 입힌 후 튀김옷을 입힌다.




5

170도 정도로 달군 기름에 넣고

4~5분 정도 황갈색이 나도록 튀긴다.




6

접시에 담고 고추장칠리소스를

곁들여 레몬과 파슬리로 장식을 한다.




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