무 고구마 버섯 영양밥
- 준비재료
- 쌀 1과 1/2컵, 찹쌀현미 1/2컵, 무 300g, 고구마 150g, 생표고버섯 4장, 물 1과 1/2컵
- 양념재료
- 쪽파 6대, 고춧가루 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 2큰술, 간장 4큰술
- 추천
- 등록일
- 2018-04-03
- 첨부 파일
- 내용
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1
발아 현미와 쌀은 고루 섞어
잘 씻은 다음 찬 물에 담가
1시간 정도 불려 체에 밭친다.
2
무와 고구마는 껍질을 벗기고
사방 1cm 크기로 깍둑깍둑
썰어 찬 물에 담갔다 건진다.
3
버섯은 기둥의 배지 부분을
잘라내고 갓과 기둥을
사방 1cm 크기로 썬다.
4
1과 2, 3의 재료를 고루 섞어
분량의 다시마 물을 부어
잡곡밥 모드로 밥을 짓는다.
5
뜸 기능이 끝나면
바로 뚜껑을 열고 주걱으로
살살 섞어 그릇에 담는다.
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