무 고구마 버섯 영양밥

준비재료
쌀 1과 1/2컵, 찹쌀현미 1/2컵, 무 300g, 고구마 150g, 생표고버섯 4장, 물 1과 1/2컵
양념재료
쪽파 6대, 고춧가루 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 2큰술, 간장 4큰술
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등록일
2018-04-03
첨부 파일
내용


1 

발아 현미와 쌀은 고루 섞어

잘 씻은 다음 찬 물에 담가

1시간 정도 불려 체에 밭친다. 



2

무와 고구마는 껍질을 벗기고

사방 1cm 크기로 깍둑깍둑

썰어 찬 물에 담갔다 건진다. 




3

버섯은 기둥의 배지 부분을

잘라내고 갓과 기둥을

사방 1cm 크기로 썬다. 



4

1과 2, 3의 재료를 고루 섞어

분량의 다시마 물을 부어

잡곡밥 모드로 밥을 짓는다.





5

뜸 기능이 끝나면

바로 뚜껑을 열고 주걱으로

살살 섞어 그릇에 담는다.



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