무 새우살 생채

준비재료
무 200g(1/10개), 배 1/4개, 무순 1/3줌, 냉동 탈각새우 6마리, 설탕, 흑임자 약간
양념재료
(잣 겨자 소스) 구운 잣 2큰술, 연겨자 1큰술, 설탕 1과 1/2큰술, 식초 4큰술, 연유 1작은술, 참기름 1큰술, 소금 1/2작은술
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등록일
2018-02-07
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내용



1.

무와 배는 잘 씻어 껍질을 벗기고

6cm 길이로 곱게 채 썰어 옅은 설탕물에 담갔다 건진다. 





2.

무순은 뿌리 끝만 다듬어 찬 물에 담갔다 건진다.





3.

 탈각새우는 해동 후 반으로 가르고

소금을 넣어 끓인 물에 데쳐서 건진다.





4.

 잣 겨자 소스 재료를 고루 섞어

미니 믹서에 넣고 곱게 갈아 소스를 만든다. 





5.

 볼에 무와 무순, 새우를 고루 섞어 담은 후

잣 겨자 소스로 버무려 그릇에 올린 다음 흑임자를 뿌려 낸다




[출처 : 농식품 소비공감]



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