파프리카 닭살구이

준비재료
주황·빨강 파프리카 2개, 뼈를 제거한 닭다리살 300g, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
양념재료
닭살 양념_간장 2큰술, 마늘가루 1큰술, 청주 2큰술
추천
등록일
2017-11-22
첨부 파일
내용

파프리카 닭살구이


파프리카 닭살구이


1

파프리카는 씨를 제거하고 사방 3~4cm 크기로 썬다.


2

뼈를 제거한 닭다리살은 깨끗하게 씻어

물기를 닦고 잔칼집을 넣어준다.


3

②의 닭다리살은 사방 3~4cm 크기로 썰어

닭살 양념에 버무려 재운다.


4

팬에 식용유를 넉넉히 두르고

③의 닭다리살을 튀기듯이 굽는다.


5

닭이 익으면 파프리카를 넣고

소금, 후춧가루로 양념해서 구워낸다.



 [출처 : 쿠켄]

댓글쓰기댓글쓰기