파프리카 닭살구이
- 준비재료
- 주황·빨강 파프리카 2개, 뼈를 제거한 닭다리살 300g, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
- 양념재료
- 닭살 양념_간장 2큰술, 마늘가루 1큰술, 청주 2큰술
- 추천
- 등록일
- 2017-11-22
- 내용
-
파프리카 닭살구이
1
파프리카는 씨를 제거하고 사방 3~4cm 크기로 썬다.
2
뼈를 제거한 닭다리살은 깨끗하게 씻어
물기를 닦고 잔칼집을 넣어준다.
3
②의 닭다리살은 사방 3~4cm 크기로 썰어
닭살 양념에 버무려 재운다.
4
팬에 식용유를 넉넉히 두르고
③의 닭다리살을 튀기듯이 굽는다.
5
닭이 익으면 파프리카를 넣고
소금, 후춧가루로 양념해서 구워낸다.
[출처 : 쿠켄]
- 이전글
- 파프리카 황금팽이볶음
- 다음글
- 무 닭가슴살 조림
댓글쓰기