파프리카 고기 수프
- 준비재료
- 빨강 파프리카 2개, 다진 쇠고기 300g, 양파 1개, 무염버터 2큰술, 우유 1컵, 생수 2 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩
- 양념재료
- 고기 양념_간장 1큰술, 설탕 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술, 밀가루 2큰술, 후춧가루 약간
- 추천
- 등록일
- 2017-11-08
- 내용
-
파프리카 고기수프
1
파프리카는 반으로 갈라 씨를 도려낸 뒤
큼직하게 사방 3cm 크기로 썬다.
2
다진 쇠고기는 고기 양념에 버무린다.
3
냄비에 무염버터를 녹이고
다진 쇠고기와 양파를 넣어 볶는다.
4
양파가 물러지면 우유와 생수를
조금씩 부어가며 끓인다.
5
[4]가 끓어오르면
[1]의 파프리카를 넣어주고
약한 불에서 걸쭉해질 때까지 끓인다.
6
소금, 후춧가루로 간한다.
[출처 : 쿠켄]
- 이전글
- 당근 튀김 요거트 샐러드
- 다음글
- 파프리카 황금팽이볶음
댓글쓰기