당근 해물 크림 리소토
- 준비재료
- 쌀 1컵, 모둠 해물 1컵, 마늘 3톨, 양파 1/4개, 올리브유 2큰술, 백포도주 4큰술, 파마산 치즈 간 것 3큰술, 소금, 후추 약간씩
- 양념재료
- 당근 크림물_다시마 물 1/2컵, 우유 1/2컵, 당근 1/4개, 생크림 3큰술
- 추천
- 등록일
- 2017-10-25
- 내용
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당근 해물 크림 리소토1쌀은 잘 씻어 물기를 빼고모둠 해물은 소금물에 씻어 체에 받친다.2마늘은 다져주고,양파는 도톰하게 채 썬다.3생크림을 제외한 다시마 물, 우유, 당근을믹서기에 곱게 갈아 굵은 체에 거른다.4깊은 팬에 올리브유를 두르고양파와 마늘을 볶아 향을 낸 다음모둠 해물과 백포도주를 넣고 충분히 볶아준다.5해물이 익으면 쌀을 넣고쌀알이 투명해질 때까지 볶은 후당근 크림물을 부어가며쌀알이 익을 때까지 약 18분 정도 저어준다.6쌀이 익으면 생크림과 파마산 치즈가루를 넣고쌀알에 고루 배게 버무린 후소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.[출처 : 쿠켄]
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