갈릭 토마토 스테이크덮밥

준비재료
쇠고기(살치살) 150g, 통마늘 10톨, 토마토 1개, 따뜻한 밥 1그릇, 시판 데리야끼 소스 2큰술, 샐러드 채소 약간
양념재료
쇠고기 밑간_간장 1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간
추천
등록일
2017-10-25
첨부 파일
내용

갈릭 토마토 스테이크 덮밥


갈릭 토마토 스테이크 덮밥

1
쇠고기는 살치살로 준비하고
자근자근 두드려 밑간한다.

2
마늘은 얇게 썰고 토마토는 잘 씻어
꼭지를 따고 초승달 모양으로 썬다.

3
달군 팬에 식용유를 두르고 중불로 줄인 뒤
마늘을 볶아 향을 낸다.

4
마늘이 노릇노릇 볶아지면서
향이 나면 쇠고기를 넣고 굽는다.

5
쇠고기가 익으면 토마토와
데리야끼 소스를 넣고 재빨리 볶아 낸다.

6
그릇에 밥을 담고 갈릭 토마토 스테이크와
샐러드 채소를 곁들여 낸다.



댓글쓰기댓글쓰기