고구마 함박스테이크

준비재료
고구마 2개, 다진 양파·다진 당근 3큰술씩, 다진 쇠고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 녹말가루 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 다진 마늘 1작은술, 식용유 적당량
양념재료
데리야키 소스_무염버터 2큰술, 밀가루 1큰술, 우유 5큰술, 생수 1/2컵, 간장 2큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술
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등록일
2017-10-25
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내용

고구마 함박 스테이크


고구마 함박스테이크

1
고구마는 껍질째 씻어 잘게 다진 뒤
찬물에 헹궈 건져 물기를 닦아 없앤다.
양파와 당근은 각각 다져서 마른 팬에서 볶아 식혀둔다.
쇠고기와 돼지고기도 다진 것으로 준비한다.

2
볼에 [1]의 다진 재료를 모두 넣은 뒤
녹말가루, 소금, 후춧가루, 다진 마늘을 섞어준다.

3
[2]의 반죽을 차지게 치댄 다음
1cm 두께로 둥글게 빚는다.
손바닥 크기 정도가 적당하다. 

4
냄비에 무염버터를 넣고 녹인 뒤 밀가루를 넣고 볶다가
우유, 생수를 차례대로 부어 섞는다.

5
[4]가 끓으면 간장, 청주, 맛술을 잘 섞어
걸쭉한 소스를 만든다.

6
팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달군 뒤
[3]의 고구마함박을 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 

7
접시에 담아 [5]의 소스를 듬뿍 끼얹어 먹는다.



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