부추장떡

준비재료
4인분/ 부추(70g), 청양고추(2개)
양념재료
밀가루(1컵), 물(3/4컵), 고추장(1큰술)
추천
등록일
2017-01-06
첨부 파일
내용


부추장떡 장떡은 고추장맛으로 먹는 장떡이랍니다. 영양도 생각하고 씹는 감도 생각해서 부추넣고 만들었어요. 준비재료 4인분 / 부추(70g), 청양고추(2개) 양념재료 밀가루(1컵), 물(3/4컵), 고추장(1큰술) -1- 부추는 송송 썰고 청양고추도 송송 썰어 섞어 버무려요. -2- 밀가루에 고추장과 물을 넣고 반죽을 섞어요. -3- 송송썬 부추, 청양고추를 반죽에 넣어 섞어요. -4- 팬에 식용유를 두르고 넓적하게 얇게 부쳐요.

부추장떡


장떡은 고추장맛으로 먹는 장떡이랍니다. 영양도 생각하고 씹는 감도 생각해서 부추넣고 만들었어요.


1. 부추는 송송 썰고 청양고추도 송송 썰어 섞어 버무려요.


2. 밀가루에 고추장과 물을 넣고 반죽을 섞어요.


3. 송송 썬 부추, 청양고추를 반죽에 넣어 섞어요.


4. 팬에 식용유를 두르고 넓적하게 얇게 부쳐요.

댓글쓰기댓글쓰기