감자파프리카볶음
- 준비재료
- 4인분/ 감자(3개), 빨강, 노랑 파프리카(1.2개씩), 마늘(2쪽), 포도씨유(2큰술반)
- 양념재료
- 진간장(3큰술), 고춧가루(1큰술), 올리고당(1큰술반), 소금(약간), 후춧가루(약간), 검은통깨(약간)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-06
- 내용
-
감자파프리카볶음
비타민C가 풍부하고 단맛과 아삭아삭한 맛이 좋은 파프리카와 감자를 이용해 색이 곱고 맛도 좋은 볶음요리를 만들었어요.
1. 감자는 껍질을 벗겨 씻은 후 채썰어 흐르는 물에 헹군 후 물기를 제거해요.
2. 파프리카는 흐르는 물에 씻은 후 채썰고 마늘은 껍질을 벗겨 씻은 후 채 썰어요.
3. 팬에 포도씨유를 두르고 마늘을 먼저 볶아주고 감자를 넣어 함께 볶다가 파프리카를 넣어 볶아요.
4. 진간장을 넣어 볶다가 고춧가루, 올리고당을 넣어 볶아 주고 후춧가루와 검은통깨를 뿌려 마무리.
댓글쓰기