주꾸미볶음

추천
등록일
2017-01-05
첨부 파일
내용
주꾸미볶음 주꾸미는 산란기때면 살이 더욱 쫄깃쫄깃 고소해요. 매콤한 양념으로 주꾸미볶음을 만들어봤어요. 준비재료 4인분 / 주꾸미(1kg), 양파(1/2개), 청양고추(3개), 홍고추(2개), 당근(1/2개), 대파(1뿌리) 양념재료 고춧가루(3큰술), 간장(1큰술반), 물엿(1큰술), 다진 마늘(1큰술반), 후춧가루(약간) -1- 주꾸미는 내장과 먹물을 제거후 밀가루를 넣고 조물조물 깨끗이 씻어요. -2- 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐요. -3- 분량의 양념재료를 넣고 양념장을 만들어요. -4- 팬에 식용유를 두르고 야채를 먼저 볶아요. -5- 데쳐둔 주꾸미도 넣고 잠시 볶아요. -6- 양념장을 넣고 물기가 생기지 않게 센불에서 재빠르게 볶아요.

이전글
오이피클
다음글
해물잡채

댓글쓰기댓글쓰기