표고버섯나물

추천
등록일
2016-12-26
첨부 파일
내용
표고버섯나물 표고버섯만 넣은 나물도 맛있지만 무와 들깨가루를 넣어서 더 맛있는 나물 요리가 만들어졌어요. 준비재료 4인분 / 무(400g), 표고버섯(6개), 양파(50g), 대파(10g) 양념재료 들기름(1큰술), 들깻가루(2큰술), 표고버섯 불린 물(4큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간) -1- 표고버섯은 따뜻한 물에 담가 불려요. -2- 무는 5mm 두께로 채 썰고, 표고버섯, 양파도 채 썰고 대파는 어슷 썰어요. -3- 냄비에 무를 넣고 표고버섯 불린 물(2큰술)을 넣어 센불에서 볶아요. -4- 무가 부드러워 지면 표고버섯, 양파, 들기름, 후춧가루, 소금을 넣어요. -5- 양파가 반쯤 익으면 표고버섯 불린 물(1큰술)을 넣고 뚜껑을 닫아 5분간 무를 익혀요. -6- 무가 익으면 대파와 들깻가루, 표고버섯 불린 물(1큰술)을 넣어 한 번 더 살살 볶아 마무리.

이전글
칼국수
다음글
순무김치

댓글쓰기댓글쓰기