칼국수

추천
등록일
2016-12-26
첨부 파일
내용
칼국수 쫄깃한 조갯살도 맛있고 후루룩 넘어가는 면발도 맛있어요. 시원한 국물 한사발 들이키면 온 몸이 따뜻해지죠. 준비재료 4인분 / 바지락(1kg), 당근(30g), 양파(1/4개), 대파(1/2대), 칼국수면(4인분), 다진 마늘(1큰술), 맛술(1큰술), 물(2400cc) 양념재료 다시마(1장), 멸치(7마리), 후춧가루(약간), 소금(약간) -1- 바지락은 깨끗이 씻어 삶아 살만 발라내요. -2- 냄비에 물을 붓고 다시마를 넣어 육수를 끓여요. -3- 끓으면 다시마는 건지고 맛술(1큰술)을 넣고 바지락을 넣어요. -4-칼국수 면을 넣고 익을 때까지 끓여요. -5- 채 썰은 양파, 당근, 대파, 다진 마늘을 넣고 끓여요. -6- 면이 완전히 익으면 소금과 후춧가루로 간하고 마무리.

이전글
황태무국
다음글
표고버섯나물

댓글쓰기댓글쓰기