황태무국

추천
등록일
2016-12-26
첨부 파일
내용
황태무국 무를 넣고 끓여 진하고 담백한 국물맛을 느낄수 있어요. 겨울무는 달고 영양이 풍부하니 무를 넣고 끓인 황태무국은 별미에요. 준비재료 4인분 / 황태(1마리), 무(120g), 다진 마늘(1/2큰술), 들기름(1큰술) 양념재료 다시마 육수(600ml), 국간장(1/2큰술), 청주(1/2큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간), 대파(약간), 청양고추(약간) -1- 팬에 들기름을 두르고 마늘을 살짝 볶아요. -2- 무를 넣고 살짝만 볶아요. -3- 육수를 넣어 끓여주고 팔팔 끓어오르면 황태와 청주, 간장을 넣어 한소끔 끓여요. -4- 무가 투명해지고 국물이 뽀얗게 우러나면 대파와 청양고추를 넣고 소금, 후춧가루로 간해요.

이전글
총각김치
다음글
칼국수

댓글쓰기댓글쓰기