총각김치

추천
등록일
2016-12-26
첨부 파일
내용
총각김치 총각김치는 한겨울에 아주 맛있는 김치에요. 특히 씹으면 아삭아삭 소리가 나고 국이나 탕과 같이 먹으면 환상이죠. 준비재료 4인분/ 알타리 무(3단), 쪽파(100g), 양파(1개) 양념재료 소금(1컵), 고춧가루(1컵반), 새우젓(5큰술), 마늘(3큰술), 멸치액젓(5큰술), 다시마물(1컵), 배즙(1컵), 생강(약간), 매실액기스(2큰술), 사과즙(1봉지) -1- 알타리는 다듬어 씻고 소금(1컵)을 뿌려 물을 부어 2시간 절이고,-2- 배, 양파, 생강은 젓갈을 넣고 믹서에 갈아요. -3- 믹서에 갈은 배, 양파, 생강, 젓갈과 고춧가루, 새우젓, 마늘, 배즙, 매실액기스,사과즙을 넣어 버무리고, -4- 양념과 알타리를 섞어 버무려 완성.

이전글
김국
다음글
황태무국

댓글쓰기댓글쓰기