달래오이무침

추천
등록일
2016-12-23
첨부 파일
내용
달래오이무침 아삭아삭하고 상큼하면서도 달래의 향긋함이 밥도둑이 따로 없어요. 봄나물로 봄을 상큼하게 만나요. 준비재료 4인분 / 달래(50g), 오이(1개), 쪽파(5대), 통깨(1작은술) 양념재료 고춧가루(1큰술), 고추장(1/2큰술), 올리고당(1큰술), 설탕(1작은술), 식초(1큰술), 다진 마늘(1작은술) 1-1 오이는 반 갈라 어슷 썰고 양파는 채 썰고 쪽파와 달래는 3~4cm 길이로 썰어요. -2- 양념재료를 섞어 양념장을 만들고, -3- 썰어놓은 야채와 양념을 넣어 조물조물 살살 버무려요. -4- 통깨를 솔솔 뿌려 한 번 더 살살 버무려 마무리,

댓글쓰기댓글쓰기