새우전

추천
등록일
2016-12-23
첨부 파일
내용
새우전 쌀로 만들어 든든하니 간식, 밥반찬은 물론 한 끼 식사대용으로도 좋은 새우전이에요. 채소가 들어가 식감이 살아 있어요. 준비재료 4인분 / 쌀가루(3컵), 대하(10마리), 김치(50g), 애호박(50g), 양파(50g), 당근(25g) 양념재료 계란(1개), 물(1컵), 포도씨유(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간) -1- 애호박, 당근, 양파, 김치는 굵게 다져요. -2- 새우는 채소보다 굵게 다지고 소금, 후춧가루로 간해요. -3- 달걀물에 쌀가루를 넣어 뭉치지 않게 잘 저어주고 다진 채소와 새우를 넣어 반죽을 만들어요. -4- 팬에 포도씨유를 두르고 수저로 떠 올려 노릇노릇 부쳐요.

댓글쓰기댓글쓰기