굴국

추천
등록일
2016-12-23
첨부 파일
내용
굴국 굴과 배추, 무를 넣어 달달하고 시원하게 끓인 굴국입니다. 어제 술 드신 분들에게도 매운거 못드시는 분들에게 추천해요. 준비재료 4인분 / 배추(200g), 굴(200g), 무(100g), 대파(조금) 양념재료 소금(약간), 간장(약간), 다진 마늘(약간), 다시마(1장) -1- 무는 먹기 좋게 썰어 다시마와 함께 끓여요. -2- 무가 익으면 다시마는 건지고 간장으로 간해요. -3- 배추를 넣어 한소끔 끓여요. -4- 끓기 시작하면 굴을 넣고, -5- 다진 마늘도 넣어요. -6- 파는 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어주고 소금으로 간하여 마무리.

이전글
두릅나물
다음글
새우전

댓글쓰기댓글쓰기