제육덮밥

추천
등록일
2016-12-23
첨부 파일
내용
제육덮밥 제육볶음에 김치를 넣어보세요. 김치의 새콤함이 양념에 배어 더 깔끔하게 즐길 수 있어요. 준비재료 1인분 / 양파(1/4개), 김치(1/3컵), 돼지고기(100g), 밥(1공기), 상추(2장), 표고버섯(2개), 참기름(0.5), 참깨(0.2) 양념재료 설탕(0.5), 간장(1), 다진 마늘(0.5), 고추장(1), 올리고당(0.7), 후춧가루(약간) -1- 양파는 채 썰고 상추는 굵게 채 썰고 표고버섯은 밑동을 떼고 납작 썰고, -2- 김치는 한입 크기로 썰고, -3- 돼지고기는 볶음용으로 얇게 한입 크기로 썰어요. -4- 팬에 식용유를 두르고 양념장과 돼지고기, 김치를 넣어 중간 불에서 볶아요. -5- 고기가 익기 시작하면 양파와 버섯을 넣어 조금 더 볶다가 다 익으면 참기름(0.5)을 넣어요. -6- 밥에 상추와 참깨(0.2)를 뿌려 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기