씀바귀나물무침

추천
등록일
2016-12-21
첨부 파일
내용
씀바귀나물무침 씀바귀나물은 봄철엔 정신을 맑게 해주며 부스럼등 피부병에 좋고 고기와 쌈으로 싸먹어도 아주 훌륭한 음식이에요. 준비재료 1인분 / 씀바귀나물(1줌), 깨소금(약간) 양념재료 다진 파(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 소금(약간), 고추장(1큰술), 들기름(1큰술) -1- 씀바귀나물은 깨끗이 씻어 다듬어 손질해요. -2- 끓는 물에 소금을 약간 넣어 삶아주고 하룻밤 정도 물에 담가 주면 쓴맛이 많이 빠져요. -3- 씀바귀나물에 양념재료를 섞어 간이 베이게 버무려요. -4- 그릇에 양념에 버무린 씀바귀 나물을 담아 깨소금을 뿌리면 완성.

댓글쓰기댓글쓰기