피망잡채

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등록일
2016-12-20
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내용
피망잡채 피망은 비타민C가 비타민의 5배가 들어 있고 소화력이 떨어지고 밥맛이 없는 사람에게 좋아요. 준비재료 4인분 / 피망(3개), 양파(1/2개), 돼지고기(150g), 돼지고기 밑간(간장 1큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 마늘 2개, 대파흰부분) 양념재료 간장(1/2큰술), 굴소스(1/2큰술), 청주(1큰술), 설탕(1/2큰술), 소금(약간), 참기름(1/2큰술), 후춧가루(약간) -1- 피망, 대파, 마늘은 채 썰고 돼지고기는 채 썰어 밑간해요. -2- 팬에 식용유를 두르고 마늘, 파를 넣고 향을 내고 밑간한 돼지고기를 넣어 볶고 양파를 볶고 피망을 넣어 볶아요. -3- 양념재료를 섞어 소스를 만들고 붓기 전에 전분을 넣어 소스를 넣어요. -4- 소스를 잘 버무려 볶고 후춧가루, 참기름을 뿌려 마무리.


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