닭매운찜

준비재료
4인분 / 붉은 청양고추(3개), 닭(1마리), 물(2컵), 당면(1줌), 감자(1개), 양파(1/2개), 당근(1/3개)
양념재료
설탕(2), 간장(5), 노두유(3), 맛술(3), 다진 마늘(1), 다진 생강(0.5), 물엿(1.5)
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등록일
2016-12-19
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내용
닭매운찜 칼칼하고 매콤한 간장 양념에 푹 조리면 닭도 당면도 모두 맛있어요. 닭을 한 번 삶아 사용하면 맛이 깔끔해요. 준비재료 4인분 / 붉은 청양고추(3개), 닭(1마리), 물(2컵), 당면(1줌), 감자(1개), 양파(1/2개), 당근(1/3개) 양념재료 설탕(2), 간장(5), 노두유(3), 맛술(3), 다진 마늘(1), 다진 생강(0.5), 물엿(1.5) -1- 당면은 찬물에 담가 30분간 불리고. -2- 감자, 양파, 당근은 큼직하게 썰고 붉은 청양고추는 어슷 썰고. -3- 끓는 물에 닭을 넣고 뚜껑을 열고 삶아 완전히 익히고 -4- 양념장을 고루 섞고 -5- 냄비에 닭고기와 당근, 감자, 고추, 물(2컵)과 양념장의 반을 넣어 끓이고. -6- 당근이 익으면 남은 양념장과 양파, 당면을 넣고 국물이 자작해질 때까지 조려 마무리.

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