배추겉절이

추천
등록일
2016-12-16
첨부 파일
내용
배추겉절이 김장 전에 시원하고 아삭하게 먹고 싶어서 겉절이를 해봤어요. 가끔 배추김치가 지겨울 때 요렇게 겉절이를 해 드세요. 준비재료 4인분 / 배추(1포기), 천일염(약간), 참기름(1큰술), 참깨(1큰술) 양념재료 고춧가루(3큰술), 액젓(1.5큰술), 간장(1큰술), 매실액(2큰술), 다진 마늘(1큰술), 생강 가루(약간), 설탕(약간) -1- 배추는 깨끗이 씻어 천일염을 살짝 뿌려 30분 정도 절여요. -2- 분량의 양념을 섞어 양념장을 만들어요. -3- 배추에 양념장을 섞어 버무려요. -4- 참기름과 참깨를 뿌리면 완성.


댓글쓰기댓글쓰기