오이지무침

추천
등록일
2016-12-16
첨부 파일
내용
오이지무침 오이지는 오독오독한 식감이 좋지요. 반찬으로 오이지와 갖은 양념으로 간단하게 만들어 본 여름철 입맛 돋우는 밑반찬. 준비재료 4인분 / 오이지(2개) 양념재료 고춧가루(1큰술), 매실액(1큰술), 다진 파(1작은술), 다진 마늘(1작은술), 깨소금(약간), 참기름(약간) -1- 오이지는 얇고 동글동글 모양으로 썰어요. -2- 찬물에 담가 짠맛을 빼주고 물기를 빼요. -3- 오이지와 양념재료를 넣어요. -4- 조물조물 버무려 깨소금과 참기름을 뿌려 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기