매실장아찌무침

추천
등록일
2016-12-16
첨부 파일
내용
매실장아찌무침 새콤 달콤 아작한 입맛 돌아오는 매실 장아찌. 입맛 없을때 고기 먹을때 반찬으로는 최고의 밑반찬 입니다. 준비재료 4인분 / 매실(2컵), 백설탕(매실과 1:1 비율) 양념재료 고춧가루(2큰술), 참기름(1큰술), 소금(약간), 깨소금(약간) -1- 매실을 4등분 하여 씨를 빼요. -2- 백설탕과 매실을 1:1 비율로 넣고 저장 통에 담아 3개월 숙성 해요. -3- 숙성된 매실과 양념재료를 넣어요. -4- 양념이 잘 베이게 조물조물 벌무려 주고 깨소금을 뿌리면 완성.

이전글
녹두전
다음글
장어구이

댓글쓰기댓글쓰기