녹두전

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등록일
2016-12-15
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내용
녹두전 동의보감에 녹두는 해독작용이 강해 100가지 독을 푼다고 되어있을만큼 해독작용에 좋고 피부미용에도 좋다고 합니다. 준비재료 4인분 / 녹두(250g), 소금(1/2큰술), 돼지고기(100g), 김치 썬것(4큰술), 도라지, 고사리, 만가닥버섯, 숙주썬것(2큰술씩), 다진 양파(4큰술), 대파(1대) 양념재료 곱게간 참깨(1큰술), 참기름(1/2큰술), 해물간장(1/2큰술), 다진 마늘(1/2큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간) -1- 녹두는 물에 담가 최소 3시간 정도 불려요. -2- 간장1, 다진 마늘1, 생강즙1/2, 후춧가루 약간을 넣고 돼지고기를 재워둡니다. -3- 김치는 잘게 썰고 참기름에 버무리고 도라지,고사리,숙주,만가닥버섯도 잘게 썰어요. -4- 불려둔 녹두와 물2큰술, 소금1/2를 믹서에 넣고 갈아요. -5- 곱게간 녹두에 김치, 도리지, 숙주,만가닥버섯과 양념을 넣어 반죽 해요. -6- 팬에 식용유를 두르고 동그란 모양을 만들어 노릇노릇 지져 주세요.

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